您的位置:首页 >公开>基本信息>要闻信息>古蔺要闻>详细内容

县人大常委会主任孙克刚到箭竹苗族乡开展人大代表履职培训

来源: 发布时间:2017-08-21 浏览次数:905 次 【字体:

371ff44ffdb943a287be9ffa29672685.jpg

8月17日,县人大常委会主任孙克刚到箭竹苗族乡开展人大代表履职培训。

培训重点就人民代表大会制度、乡镇人民代表大会职权、人大代表权力与义务等作了阐述,并就人大代表建议的撰写和提交作了具体指导。

孙克刚强调,坚持和完善人民代表大会制度是新时期县乡人大工作的时代主题,所有人大代表都应深化主人翁认识,坚持党的领导,坚持人民当家作主,坚持依法治国,坚持与时俱进,促进人民代表大会制度在新时期的全新实践;要增强政治意识,认真学习党的新思想、新理论、新战略,强化理论武装,带头践行核心价值观,做政治合格的人大代表;要增强大局意识,当好政策的宣传员、党和群众的联络员、群众发展致富的引路员;要增强学习意识,带头学法用法,深入学习、践行人民代表大会制度,做学用结合的模范;要增强责任意识,倾听民声、认真调研,自觉参与中心工作,做为民务实的模范。(县人大办  刘英明)


【打印正文】