行政区划
您的位置:首页 >县情>走进古蔺>行政区划>详细内容

桂花乡

来源:桂花乡 发布时间:2017-08-01 浏览次数:1645 次 【字体:

桂花乡位于古蔺县西北部,属于典型的川南山区地形,具有丹霞地质显著特征。幅员面积128平方公里,境内海拔在640—1835米之间,森林覆盖率达78.9%,中药材种植历史悠久,素有“天然药库”的美誉。境内动植物资源丰富,四季皆有美景,春可赏杜鹃漫山、夏探桫椤峡谷、秋游满山彩林、冬观山茶花海, 更有史前恐龙脚印化石群,千年古驿道等自然与人文景观,是一个适合体验自然,徒步旅行,感受人文风情的好地方。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,乡党委、政府在广泛调研的基础上,根据自身实际提出了“生态立乡、产业兴乡、旅游强乡”的总体工作思路,扶贫工作始终坚持以农民增收为目标,以优先改善贫困村基础设施建设为支撑,以发展生态农特产品、乡村旅游为着力点,带动全乡的各项工作。