您的位置:首页 >服务>民生领域服务>婚姻登记>结婚>详细内容

补领婚姻登记证指南

来源:本站原创 发布时间:2014-12-23 浏览次数:1237 次 【字体:

一、法定依据

《中华人民共和国婚姻登记条例》《婚姻登记工作暂行规范》

二、申请条件

1、婚姻登记处具有管辖权;

2、当事人依法登记结婚或离婚,现今仍然维持该状况

3、当事人提交本人的常住户口簿和居民身份证。

4、当事人提交婚姻登记档案证明材料;

5、当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,填写声明书。

三、审批权限

古蔺县民政局婚姻登记处办理双方或者一方常住户口在古蔺辖区或原结(离)婚证在古蔺县民政局办理的内地居民之间的补领结(离)婚登记证。

四、办理程序

初审--受理--审查--登记--发证

五、需递交申报材料

1、如原结婚证还在,因姓名、出生日期、身份证号码等与现在户口簿、身份证上姓名、出生日期、身份证号码等不一致,当事人应持有双方身份证、户口簿原件及复印件,原结婚证,三张两寸合影照,双方到场换发此证。

2、如原结婚证遗失或损毁,当事人应先到原办证机关提取结婚登记档案,再持双方身份证、户口簿原件及复印件,结婚档案、三张两寸合影照,双方到场补发此证。

3、如果未能提取到结婚档案的,当事人双方应提交各自单位(国企、事业、机关单位)或村(居)委会出具的证明其夫妻关系的证明,遗失档案机关出具的档案遗失证明,再持双方身份证、户口簿原件及复印件,三张两寸合影照,双方到场补发此证。

4、补领离婚证需当事人持本人身份证、户口簿原件及复印件,原离婚登记档案,两张两寸单人照片,当事人亲自到场补发此证。

六、承诺时间

符合条件当日办结

七、收费依据

1、收费依据:四川省物价局、省财政厅价费[1992]249号、川民政[1992]78

2、收费标准:9/

八、联系电话

咨询电话:0830-7203951

投诉电话:0830-7222896

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料