索引号: 108/2017-00198 发布机构: 县工商质监局
发文日期: 2017-08-29 主题分类: 09A工商
文 号: 关键词: 全程电子化登记
内容概述:

古蔺县工商质监局发出全县第一张企业全程电子化登记的营业执照

  8月10日, 古蔺县工商质监局发出全县第一张企业全程电子化登记的营业执照,并通过快递方式送达申请人, 实现工商登记“全流程、无纸化、零见面”。

  企业全程电子化登记是指企业新设登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现,申请人不用再到登记机关提交纸质材料,登记机关对申请人提交的电子材料进行网上受理、核准、发照、归档并公示企业相关信息,并通过快递方式送达至申请人,真正实现工商登记“全流程、无纸化、零见面”。实施企业全程电子化登记是深化商事制度改革的又一创新举措,将进一步节省群众办事创业成本,激发“大众创业、万众创新”热情。今年底前将继续推进实现各类型企业的设变更、备案、注销等各环节网上办理。
【字体: