您的位置:首页 >公开 >县国税局 >04B税务
索引号: 109/2017-00067 发布机构: 县国税局
发文日期: 2017-07-11 主题分类: 04B税务
文 号: 关键词: 减税政策
内容概述:

古蔺县国地税联合举办全面落实国务院6项减税政策纳税人培训会

  6月22日,为全面落实国务院六项减税政策,古蔺县国税局、古蔺县地税局在县国税局六楼会议室联合举办了全面落实国务院六项减税政策纳税人培训会。

  此次会议由古蔺县国地税联合组织,118户享受6项减税政策的纳税人和20名国地税税收管理员参加,在培训内容上,全面覆盖政策、管理和操作流程,结合古蔺管户涉及优惠政策情况,以实际案例为主,重点讲解增值税税率抵扣政策、扩大小微企业所得税优惠范围、商业健康保险个人所得税扣除及物流企业大宗商品仓储设施城镇土地使用税优惠政策的核心内容和申报表填写要求,还介绍了科技型中小企业研发费用加计扣除、创投企业和天使投资个人所得税税收试点优惠政策,使纳税人能够准确理解和把握政策内涵。此外,因6项减税措施涉及的纳税人多、工作量大,升级后的系统将对申报数据进行电子化逻辑校验,培训讲师对纳税人填报不准确、开具不规范、享受不到位等问题进行了具体讲解,确保6项优惠政策落实到位。

  本次培训纳税人反响强烈,会上纳税人与讲师互动交流,会后更积极向讲师咨询各类问题,反映出纳税人对各项税收政策的关注意识不断增强,更体现了国务院6项税收优惠政策落到实处。(供稿人:王叶妮)
【字体: