您的位置:首页 >公开 >县司法局 >其他
索引号: 3/2017-00096 发布机构: 县司法局
发文日期: 2017-08-28 主题分类: 其他
文 号: 关键词: 环境保护
内容概述:

古蔺县司法局二郎司法所大力开展环境保护宣传活动

  一是开展宣讲。为切实做好环境保护工作,提高工作人员的能力和水平,确保各项工作落到实处,针对全体镇村干部开展了环境保护知识宣讲。宣讲会上,阐述了环境保护的重要性和迫切性,讲解了环境保护相关法律规定,动员全镇干部积极参与其中。

二是营造氛围。在全镇灌输“二郎是我家,环境保护靠大家”的理念,建立全镇由上到下参与环境保护的工作体系,以悬挂宣传横幅、出动宣传车、发放宣传资料等形式开展环保宣传,呼吁辖区老百姓要更新观念,积极关注环境保护,着力营造人人参与保护环境、爱护我们的家园的舆论氛围。

三是强化服务。针对环保工作开展专项人民调解员培训,强化调解环保矛盾纠纷的能力。在司法所设立专门的环保咨询点,针对环保相关的法律法规问题进行解答,并对符合法律援助条件的环保案件无偿代理。(古蔺县司法局李明)
【字体: