您的位置:首页 >公开 >县卫计局 >13A卫生
索引号: 114/2017-00426 发布机构: 县卫计局
发文日期: 2017-09-07 主题分类: 13A卫生
文 号: 关键词: 卫计
内容概述:

全员帮扶 精准信息

  2017年9月4日至6日,古蔺县疾控中心统筹安排全体帮扶责任人集中入户到丹桂镇香元村、仙寺村、现龙村、普安村、桂阳村和文星村开展帮扶工作。本次扶贫共下乡38人,走访贫困户共380户。

  此次入户是重新调整后第一次与帮扶对象见面,4日起,中心各帮扶责任人陆续下乡深入到自己帮扶对象家中,结合当前正在开展的帮扶管理手机APP系统进行数据采集,及时更新贫困户基本信息,重点查看帮扶户家庭收入、义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、生活用电、广播电视达标情况和政策落实情况,完善“一户一策”规划,收集贫困户合理诉求,做到精准定位,精准核对,并将采集录入工作转变为入户精准帮扶工作过程。

  通过为期三天的帮扶工作,中心全体帮扶责任人提高了对脱贫攻坚工作的认识及重视,建立起了与帮扶对象之间的感情交流基础,切实将帮扶工作做深做细做透。
【字体: