索引号: 115/2017-00117 发布机构: 县食药监局
发文日期: 2017-08-25 主题分类: 09D食品药品监管
文 号: 关键词: 督查
内容概述:

杨明辉副局长督查古蔺县食品药品安全风险隐患大排查大整治暨安全生产环保工作

  8月22日,泸州市食品药品监督管理局党组成员、副局长杨明辉率队对古蔺县食品药品安全风险隐患大排查大整治暨安全生产环保工作进行了督查。督导组分别到古蔺镇、二郎镇、永乐镇、太平镇对酒类企业、农贸市场、药品生产企业、诊所、基层监管所进行检查。杨明辉副局长实地查看了解了企业的环保设施建设情况、GSP和GMP执行情况,以及基层所建设情况等。随后,通过翻阅资料、听取汇报的形式,进一步了解古蔺县食品药品安全隐患排查整治暨安全生产环保工作开展情况。

  杨明辉副局长充分肯定了我局食品药品安全工作,认为我县政府和相关部门都对酒类企业环境保护工作高度重视,并且整改措施有力,对获证企业进行分类处置,针对白酒小作坊实行三个一批,达不到要求的关停一批,整顿规范一批,整改一批,成效明显,家底较为清楚,工作稳步推进。

  杨明辉副局长对下一步工作提出了三点要求:一是点面结合,分类推进,对于重点企业,要进行重点整治,针对白酒获证企业、小作坊要继续分类别、分情况开展整治工作。二是加强痕迹管理,扎实推进。在对企业进行检查时,要进一步完善工作记录,留下工作痕迹,以备后期核查。三是相互配合,有力推进。针对白酒企业、小作坊的整治工作,食药监部门要结合职能职责,采取措施,强化与我县经商局、环保局的配合,形成整治合力,确保整治实效。
【字体: