索引号: 115/2017-00116 发布机构: 县食药监局
发文日期: 2017-08-25 主题分类: 09E安全生产监管
文 号: 关键词: 培训会
内容概述:

古蔺县食药监局召开食品从业人员食品安全知识培训会

  近日,古蔺县食药监局对全城食品经营户及从业人员开展食品生产经营、食品流通、餐饮三方面的培训,共计培训人数600余人。

  培训会主要分为三个内容:一是该县食药监局餐饮股负责人结合多年基层工作实际,穿插典型案例,细致讲解了食品生产经营单位日常管理过程中应该注意的问题,包括从业人员的健康管理、食品及原材料的索证索票、食品和食品原料的储存、食品加工场所的要求、餐饮具的消毒、食品的留样、餐厨废弃物管理等。二是食品生产股负责人组织大家一起学习《中华人民共和国食品安全法》,并重点讲解了食品相关产品国家标准、生产过程的危害控制、建立管理体系等。三是食品流通股负责人讲解了食用农产品的定义,经营过程中的注意事项,食用农产品市场准入,预包装食品的标签标识,食品经营者如何落实索证索票相关责任义务等。

  通过此次培训,切实提升了食品生产经营者的食品安全意识,落实了食品生产经营单位的主体责任。
【字体: