您的位置:首页 >公开 >县环保局 >其他
索引号: 117/2017-00497 发布机构: 县环保局
发文日期: 2017-08-31 主题分类: 其他
文 号: 关键词: 公示
内容概述:

关于2017年8月31日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

  古蔺县环境保护局关于2017年8月31日拟对建设项目环

  境影响评价文件作出审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年8月31日-2017年9月7日(共5个工作日)。

  电 话:0830-7233072

  地 址:(通讯地址)古蔺县迎宾大道古蔺县人民政府政务服务中心三楼环保窗口古蔺县环境保护局行政审批股。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目
序号 项目名称

  
建设地点

  
建设

  单位
环境影响

  评价机构
项目概况

  
主要环境影响及预防或者

  减轻不良环境影响的对策

  和措施
1 禽类养殖、屠宰、临时储存、分拣、包装建设项目 古蔺县古蔺镇光辉村

  
古蔺三深农产品有限公司 贵州绿宏环保科技有限公司 主要建设内容包括待宰间100m2、屠宰加工车间约200m2、本项目办公楼利用业主自有住房,配套建设污水处理站、无害化处理设施等。

  项目总投资450万元,其中环保投资24.5万元,占总投资的5.4%。

  
1、水环境影响:本项目生活污水和生产废水(包括冲地水)经现有沼气池处理后经一体化水处理站(A2O)处理后达标排放后用于农田灌溉。

  2、大气环境影响:本项目屠宰车间再用电热锅炉,无废气产生,项目员工为周边农民,不在厂区食宿。大气污染物主要是臭气、备用柴油机废气、汽车尾气。

  (1)臭气

  A、车间设置排风扇,加强通

  风。

  B、不可利用内脏放入固定收集容器内,并喷洒生物除臭剂,做到日产日清,外售给饲料厂做原料。

  C、加强厂区清洁管理,保持场地清洁。

  D、羽毛采用密闭容器外运。

  (2)焚烧炉废气;废气经处理后经15m排气筒排放。

  3、项目噪声环境影响:项目噪声主要来自锅炉房、制冷系统、给水泵房、污水处理设备、运输噪声和待宰圈内动物的鸣叫声等。经采取如低噪设备、建筑隔音、限制鸣笛等有效控制措施。

  4、项目固废环境影响:

  (1)禽畜粪便:清理送给周围农户堆肥后用作农肥。(2)屠宰车间废弃内脏:采用专用容器储存,日产日清,外售给饲料加工企业生产高蛋白畜禽饲料。(3)羽毛:外售给羽绒加工厂综合利用。(4)生活垃圾:在厂区设置垃圾桶收集,送至垃圾处理点由环卫部门定期运至垃圾填埋场处置。(5)沼气池沼渣:主要为发酵过程产生沉淀物,由周边农户清掏定期用作农肥。(6)污水处理站污泥:由周边农户清掏定期用作农肥。(7)一般病死鸡、鸭:病死尸体采用焚烧炉(直接焚烧)进行无害化处理。焚烧炉渣与除尘设备收集的焚烧飞灰应分别收集、贮存和运输。焚烧炉渣按一般固体废物处理或作资源化利用;焚烧飞灰和其他尾气净化装置收集的固体废物需按规定作危险废物鉴定,属于危险废物,按危险要求处理。

  5、生态保护措施及预期效果:

  本项目租赁厂房,无新增用地,不会造成植被破坏和水土流失。

附件:

关于2017年8月31日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
【字体: