您的位置:首页 >公开 >县民政局 >17Z其他
索引号: 120/2017-00064 发布机构: 县民政局
发文日期: 2017-05-27 主题分类: 17Z其他
文 号: 关键词: 工作动态
内容概述:

关于发放城乡低保对象价格临时补贴的通知

  各乡镇社事办:

按照《泸州市人民政府办公室关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(泸市府办函[2017]69号)文件要求,决定对我县2017年1月份享受城乡低保的对象发放价格临时补贴,现将有关事项通知如下:

一、发放对象。2017年1月份享受城市低保和农村低保的对象。

二、发放标准。此次发放标准按我市城乡低保标准乘以CPI同比涨幅(3.8%)计算,城市低保对象发放19元/人.月,农村低保对象发放11元/人.月。

三、发放月数。因我市2017年2、3月份居民消费品价格指数同比涨幅回落至3.5%以下,社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制从2017年2月中止,所以只发放1月份的价格临时补贴。

四、发放时间和方式。价格临时补贴,采取银行直发的方式,在4月底前发放到位。

古蔺县民政局

2017年4月26日
【字体: