索引号: 123/2017-00175 发布机构: 县水务局
发文日期: 2017-08-28 主题分类: 06C水利、水务
文 号: 关键词: 行政权力依法规范公开运行平台录入工作
内容概述:

  关于政权力依法规范公开运行平台录入工作的通报

  古水〔2017〕248号

  古蔺县水务局

  关于政权力依法规范公开运行平台录入工作的通报

  各基层水务管理站、机关各股室:

  按照县委政府关于做好行政权力依法规范公开运行工作的相关要求,根据《古蔺县水务局关于加强行政权力依法规范公开运行平台录入工作的通知》精神,现将我局2017年上半年行权平台录入情况通报如下:

  一、行权任务完成情况

  2017年上半年,我局共完成行权平台录入1119件,一季度完成269件(一季度未下任务),二季度完成850件,完成任务数的141.67%。各股室站所均完成了二季度平台记录报送任务。

  二、存在问题

  一是重视程度不够高。个别股室对行权平台录入的重要性认识不够,重视程度不够高,每月要经过多次催促才完成检查记录报送任务。

  二是同步录入不到位。我局行权事项录入,多数是在月底后才统一收集录入,事后补录多、事实录入少,未做到同步录入。

  三是缴费票据反馈不及时。涉及到水资源费和水保费征收票据没有及时将回单上传给录入人员,导致检查后才补录。

  三、下一步工作要求

  (一)强化工作意识。从8月起,我局县下达行权平台录入任务数调整为了每月2000件,根据任务分工和实际情况,现重新分配了各股室站所平台录入工作任务(详见附件)。各股市站所要引起高度重视,提高思想认识,明确工作要求,强化工作举措,确保我局行政权力案件在平台上规范公开运行。

  (二)完善工作措施。各股市站所要明确行政权力办件工作的具体记录和报送人员,细化工作职责,落实工作责任,做到当日检查当日报送同步录入。确保按时保质保量完成录入任务。

  (三)严肃监督问责。局监察室将按照行政权力依法规范公开运行工作的有关管理追责办法,加大对行权平台工作的执纪监督力度,每月开展督查和通报。完成任务的情况将作为年终考核的依据之一。

  古蔺县水务局

  2017年8月10日

  


  古蔺县水务局办公室 2017年8月10日印发
【字体: