您的位置:首页 >公开 >龙山镇 >01A政府
索引号: 137/2017-00022 发布机构: 龙山镇
发文日期: 2017-08-09 主题分类: 01A政府
文 号: 关键词: 管理制度
内容概述:

龙山镇食品药品安全协管员、信息员管理制度

  龙山镇食品药品安全协管员、信息员

  管理制度

  为了进一步加强食品药品安全工程建设,完善食品药品监督网络体系,加强对我镇食品药品安全协管员、村级食品药品安全信息员的管理,特制定食品药品安全协管员、信息员管理制度。

  一、对食品药品安全协管员、信息员实行聘任制。乡镇食品药品安全协管员由乡镇食品药品安全管理所负责推荐,由县食品药品安全委员会审查,经审查合格的,发给《乡镇食品药品安全协管员证》;村级食品药品安全信息员,由各乡镇食品药品安全管理所推荐,报乡镇人民政府审核,再报县食品药品监督管理部门备案,经审查合格的,发给《村级食品药品安全信息员证》。

  二、“两员”必须认真履行职责,积极开展工作,努力完成各项工作目标,每年对“两员”进行一次考核。对乡镇食品药品安全协管员的考核,由县食品药品监督管理局组织进行;对村级食品药品安全信息员的考核,由乡镇食品药品安全管理所组织,考核结束后,应将考核结果报县食品药品监督管理局备案。

  三、对“两员”实行动态管理,连续两年被评为“不称职”的,将由任用机关予以解聘或免职。

  四、对年度考核为优秀的,“两员”将分别由县食品药品安全委员会和乡镇食品药品安全管理所给予通报表扬和及奖励。
【字体: