您的位置:首页 >公开 >县统计局 >03F统计
索引号: 8/2017-00087 发布机构: 县统计局
发文日期: 2017-08-14 主题分类: 03F统计
文 号: 关键词: 工作
内容概述:

 古蔺县统计局“四措施”推进行政权力依法规范公开运行工作

  为全面推进行政权力依法规范公开运行工作,保障全县统计工作的顺利开展,古蔺县统计局从四个方面切实加强行政权力依法规范公开运行工作。

  一是加强组织领导,保障工作落实。高度重视行政权力依法规范公开运行工作,把行政权力依法规范公开运行工作工作与业务工作同研究、同安排、同考核。形成了单位“一把手”亲自抓,分管领导主管抓,职能股室具体抓,其他股室配合抓,制定完善相关的工作机制。

  二是规范行权事项,明确责任主体。确保权力名称准确,权力依据充分,实施主体明确,绘制行权事项流程图,制定自由裁量标准。

  三是加大执法力度,及时录入平台。对企事业单位开展定期检查,确保数据的准确性,将执法情况及时录入平台,对违法企事业单位进行严肃处理。

  四是公开行权信息,及时更新事项。在政府网站及内网公开本部门行权事项和运行情况,建立保密审查机制对涉及国家秘密,商业机密,个人隐私的事项和办理信息进行保护。
【字体: