组织机构代码证办理办事指南

来源:本站原创 发布时间:2015-09-16 浏览次数:428 次 【字体:

一、法定依据

1、《组织机构代码管理办法》(质检总局令第110号);

2、《四川省组织机构代码管理办法》(四川省人民政府令第115-1号)。

二、申请条件

四川省行政区域内下列组织机构应当按照本办法的规定,办理组织机构代码(以下简称代码)登记:

1、依法成立的国家机关、民主党派、人民团体、议事协调机构的常设办事机构;

2、经机构编制管理部门核准登记的事业单位;

3、经企业登记主管部门核准登记的企业,以及从事涉及人身健康安全的生产经营活动的个体工商户;

4、经社会团体登记主管部门核准登记的社会团体;

5、其他依法设立的组织。

三、申请材料

组织机构申请代码登记,应当向代码主管部门提交下列相应的有关文件:

1、代码申请表;

2、机构编制管理部门的批准成立文件及复印件;事业单位登记证原件及复印件;营业执照原件及复印件;社会团体登记证原件及复印件;其他组织机构依法设立的有关文件;

3、法定代表人身份证及复印件;

4、分支机构办理代码登记,还应当提供其上级组织机构的代码证及相关证明文件。

组织机构提交的上述资料必须真实、合法、有效。

四、办理程序

1申请人持相关申请资料提出申请,经窗口工作人员查验合格后受理;

2、代码主管部门应当自接到组织机构申请文件之日起5日内完成资料审核,对符合规定要求的,准予登记,赋予代码并颁发代码证;对不符合规定的,不予登记并书面说明理由。

五、办理时限

法定时限5个工作日,承诺时限2个工作日。

六、收费依据和标准

根据国家发改委、财政部发改价格[2008]82号文件规定:

1、证书工本费:正本10元,副本8元;

2、技术服务费90元;

3IC卡工本费40元。

七、联系方式及投诉电话

联系方式:0830-7233575(窗口电话)

投诉电话:0830-7103523(政务服务中心督查股)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料