孤儿基本生活保障

来源:本站原创 发布时间:2017-06-27 浏览次数:234 次 【字体:

(一)享受对象:失去父母、查找不到生身父母且未被依法收养的未满18周岁的未成年人。

(二)必须满足条件:未满18周岁的未成年人且父母双亡,或一方死亡另一方由法院宣告死亡或失踪,或父母双方由法院宣告死亡或失踪。

(三)政策标准:2016年的散居孤儿为每人748/月,集中供养孤儿1246/月。以后的保障标准根据省市政策做相应调整。

(四)办理流程:监护人书面申请→村(社区)、乡镇审核→县民政部门审核确定→报省市民政部门审批→县财政拨付资金→乡镇发放到户。

(五)孤儿所需资料:

1.孤儿或监护人代孤儿书面申请、孤儿身份证或户口薄复印件、《四川省孤儿基本生活费发放申请审批表》。

2.孤儿父母死亡户口注销页或证明原件、或孤儿父母宣告死亡或失踪法律文书原件及复印件一式两份。

3.监护人身份证复印件。

4.社会散居孤儿需提供孤儿监护协议书。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料