特困人员供养

来源:本站原创 发布时间:2017-06-27 浏览次数:210 次 【字体:

(一)享受对象:具有四川省户籍的老年人、重度残疾人和未满16周岁的居民,无劳动能力,无生活来源,无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的,享受特困人员供养待遇。

(二)政策标准:2017年上半年农村集中供养特困人员供养标准为400/月,农村分散供养特困人员供养标准为每人300/月。城市集中供养特困人员供养标准为500/月,城市分散供养特困人员供养标准为400/月。20177月以后的特困人员不分城市和农村,只按集中供养和分散供养分类,供养金分为基本生活费和照料护理费,具体标准待省市政策出台后确定。

(三)办理流程:本人书面申请→村乡镇审核→县民政部门审批确定→县财政拨付资金→乡镇发放到户。

(四)申请所需材料:1.本人申请;2.身份证复印件;3.户口薄复印件;4.村委会证明(签字盖章);5.居住地本组二个证明人证明材料(签字手印);6.户口薄上婚姻状况栏是已婚和丧偶须乡镇卫计所提供无子女证明;7.其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的必须由其无赡养、抚养、扶养能力本人居住地的村民委员会、民政办、乡镇人民政府出具其无赡养、抚养、扶养能力的证明并签字盖章方能认可;8.残疾人须提供残疾证明;9.领款人的银行卡复印件;10.填写申请农村特困人员报批表

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料