《就业失业登记证》办理指南

来源:本站原创 发布时间:2017-06-30 浏览次数:250 次 【字体:

政策依据:泸市人社发[2015]11、泸市人社办[2015]123

(一)发证对象

1.进行就业登记的个体经营的劳动者及其雇工、灵活就业人员(应在《个人就业登记表》空白处注明“申请办理《就业失业登记证》”);

2.自主创业的高校毕业生;

3.进行失业登记的失业人员;

4.被认定为就业困难人员的劳动者;

5.符合享受相关税收优惠政策的劳动者。

(二)《登记证》核发办法

发证机构依据基层审核后的失业登记、个体经营就业登记以及灵活就业登记等在信息系统中的记录情况,核查登记信息的完整性等,符合发证条件的,核发《登记证》。从本人提交就业失业登记表,资料齐备开始,《登记证》核发时限最长不超过12个工作日。

(三)《登记证》签注办法

1. 签注时间。《登记证》由社区(乡镇)于每年第一季度签注一次。

2.签注对象。持《登记证》的失业人员、正在享受相关就业扶持政策人员、正在享受税收优惠政策的人员。

3.签注处理。签注时,签注经办机构应重点核实签注对象个人基本信息的完整及准确性、就业失业状况、享受就业扶持政策等情况。若个人基本信息不完整或不准确的,签注经办机构要根据实际情况以及持《登记证》人员提供的相关证明材料进行信息核实。核实后,签注经办机构应及时在就业服务信息系统中变更、补充完善,并在《登记证》上注明相关变更情况,在“年度审验情况”栏目上填写签注日期、加盖“已签注”印戳、经办机构和经办人的专用印章。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料