古蔺县人民政府关于严厉打击非法开采石材的通告

来源:本站原创 发布时间:2017-05-31 浏览次数:701 次 【字体:

当前,全县非法开采、加工、运输、销售、收购大理石等石材违法行为较为普遍,造成资源大量流失和生态环境破坏。为促进我县大理石等石材产业健康有序发展,切实保护资源和环境,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》等法律法规规定,经县政府研究,决定在全县开展严厉打击非法开采、加工、运输、销售、收购大理石等石材行为专项行动,现就有关事项通告如下。

一、禁止任何单位和个人未经批准擅自开采、加工、运输、销售、收购大理石及其他石材等矿产品。

二、正在进行的违法行为,必须立即停止,并在本通告发布之日起15日内自行拆除相关设施设备。凡在规定期限内不自行拆除的,由所在乡镇人民政府牵头,相关执法部门参与,依法采取措施予以拆除。对自行拆除相关设施设备,主动停止违法行为的,从轻或免于行政处罚;对拒绝、阻碍行政执法部门依法履行职责的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以从严从重处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、严禁任何单位为非法开采、加工、运输、销售、收购大理石等石材行为提供审批许可和通水、通电等服务,已办理行政许可的立即纠正。

四、各乡镇人民政府、县国土局及其他县级相关部门要加强组织领导,积极协同配合,严格依法履职,确保工作取得实效。

五、本通告自发布之日起施行。

古蔺县人民政府

2017524

【打印正文】