游
您的位置:首页 >县情>走进古蔺>旅游资源>>详细内容

黄荆老林

来源:本站原创 发布时间:2015-02-04 浏览次数:1636 次 【字体:







黄荆老林位于四川省古蔺县西北部,地理坐标为东经105°39′——105°52′北纬28°05′——28°20′,自然面积433平方公里。黄荆老林北接贵州省赤水市,与国家级赤水风景名胜区连片,西接四川省叙永县,与国家级画稿溪生态自然保护区连片,现为四川省古蔺黄荆老林自然保护区。黄荆老林是古蔺人对这片幅员广阔的原始、自然、生态、绿色区域的称呼,地处四川省最南缘盆周山区的古蔺县,旅游资源丰富,类型多样,黄荆老林与全国爱国主义教育基地太平古镇——中国工农红军四渡赤水纪念地,二郎美酒河,构成出了古蔺旅游的主体,并充分体现出了古蔺旅游的自然生态、红色文化、美酒文化、民族风情。经国家旅游局、国家计委、国家西北开发办委托的中山大学自然生态研究中心的考察论证,川黔渝结合部国家级、省级风景区的重庆四面山、钓鱼城、万盛黑山谷,贵州赤水,四川蜀南竹海,合江佛宝,古蔺黄荆老林,形成了一个川黔渝生态旅游“金三角”旅游圈。黄荆老林生态旅游“金三角”旅游圈的区位优势,在古蔺旅游产业中具有十分重要的作用。