游
您的位置:首页 >县情>走进古蔺>旅游资源>>详细内容

古蔺三日游

来源:本站原创 发布时间:2017-05-10 浏览次数:558 次 【字体:

第一天:古蔺——普照山——黄荆——古蔺

前往普照山——黄荆,黄荆属国家级AAAA级景区,海拔1700多米的普照山,山势雄奇,凌云屹立,四野开阔,向东可观日出、晨辉,向西看云海、日落、晚霞,莽莽群山尽收眼底,大有“一览众山小”之感。停车驻足,可观景,可享受其间的鸟语花香,蝉鸣兽叫。有诗云:“普照山高景色佳,停车西望夕阳斜。层峦叠嶂云潮涌,最爱芬芳漫野花。”进入黄荆景区,八节洞瀑布群位于黄荆西北角的八节洞风景区,自上而下3华里河段,蟒童河水破峰而出,急流飞泻,冲激成八节险滩,形成八级瀑布,故名八节洞,总落差达120米。山得水而活,水因山而幽,可以说八节洞瀑布是黄荆旅游景区的点睛之笔。八节瀑布分别为:一节黑龙潭瀑布,水花飞溅,彩虹横卧其间;二节白云岩瀑布,水流从高处而来,飘飘洒洒,空灵秀美;三节含羞瀑布,似少女含情,犹抱琵琶半遮面;四节情人滩瀑布;五节大旋涡瀑布;六节蟒童坝瀑布七节珍珠滩瀑布八节三连滩瀑布,节节相连,飞泻而下。八节洞水灵景美,林幽气爽,瀑声贯耳,溪流淙淙,动与静完美结合,人与自然充分融合。观赏美景后宿黄荆或乘车返回古蔺。

  

第二天:古蔺——太平——二郎——古蔺  

出发至太平古镇参观国家级AAAA级景区四渡赤水陈列馆及长征遗址红军长征,四渡赤水,三进古蔺,使太平扬名中外。2012年已被评为国家AAAA级景区。红军在太平渡期间,张贴标语、布告,宣传革命,反霸除奸,分粮分盐,留下了许多革命历史遗迹和珍贵的历史文物。渡口纪念碑老鹰石渡口纪念碑。塔型,高12米,占地200平方米,上题“中国工农红军赤水太平渡纪念碑”; 九溪口渡口纪念碑。两纪念碑都被列为“四川省重点文物保护单位”。长征街的古建筑和红军标识太平渡旧街道,是由数百级石梯由山而下到河边,店铺小摊分设两旁,楼台木屋大多建于清末民初。赶集日,烟酒糖茶、水果蔬菜、山货鱼虾,商品繁多,人流如织。红军过后,这条街更名为长征街,有红军遗址87处,红军标识,随处可见。长征四渡赤水陈列馆,也在本街。2007年,太平镇获得“全国历史文化名镇”称号。美酒河,在赤水河中段,上起茅台,下止古蔺太平渡之间,因地势、温度、水质等特殊条件,盛产美酒,其中有两朵在酒林奇葩中分外耀眼夺目的鲜花即举世闻名的国酒茅酒和中国名酒郎酒,伴随这两朵鲜花还绽开出系列名酒之花——古蔺大曲、郎泉、仙潭、茅台醇、喜郎喜、习酒、赤河等浓、酱、兼三香兼具的二十余种美酒,故称美酒河。整个景观集奇、险、峻、秀于一体。

第三天:古蔺——火星山森林公园(或红龙湖)——古蔺  

早上步行爬火星山森林公园,沿着步梯向上,登上“了然亭”、“九翠楼”、“留丹亭”,登上最高峰可以看到矗立在火星山顶的“火箭筒”,这是2009年西昌长征捆绑二号卫星发射的助推器掉在了古蔺—马蹄乡。古蔺人为了纪念它的发射成功,把它立在了火星山上,标志我国已进入到高科技领域。在那上面可以鸟瞰古蔺发展新景象,也是古蔺人攀登山峰、锻炼身体,休闲散步、一年四季踏青的最佳场所呢!到达山顶后,可自娱自乐,在山上可品尝古蔺特色-----腊肉、豆花饭。

下午可选择到红龙湖省级森林公园,位于古蔺县城北部,距县城区19.5公里,与黄荆景区紧密相连,面积达30平方公里。红龙湖整个湖区由红龙湖、月儿湖、琴蛙湖等大小7个湖泊组成,象七颗璀灿的明珠镶嵌在海拨1600多米的崇山峻岭之中,最高峰新街坪达845米。湖区四周青山环抱,绿树掩映,水如明镜,湖中小船漫游,鱼歌悠悠。细雨蒙蒙时,四周高山葱笼翠绿,云雾缠绕其间,似玉带缠腰;以红龙湖为中心的水面,则薄雾缭绕,亲临红龙,如入仙山美景。夏日炎炎,这里凉爽舒适、空气清新、花香鸟语、格外幽静、湖区上下一片绿色的海洋,使人心旷神怡;隆冬季节,这里银装素裹,白雪皑皑,玉树琼花。