您的位置:首页 >互动>意见征集>详细内容

高速建设“大家谈”

来源:本站原创 发布时间:2013-08-26 浏览次数:3061 次 【字体:

叙古高速起于叙永县震东乡纳黔高速灯盏坪互通,经箭竹乡、德耀镇、古蔺镇、永乐镇、太平镇,在川黔交界处跨赤水河,接贵州省在建的仁(怀)赤(水)高速公路。

叙古高速公路项目承载着我县85万人民的夙愿和梦想,是四川省高速公路网规划内东西向重要的出川通道,属我省50个重点推进项目之一。

自去年年末正式开工建设以来,在各级党委政府的高度重视和大力支持下,我县以“三年贯通”为总体目标,以“2013交通运输发展年”为契机,采取优化机制、统筹聚力、协调增效、精优服务、责任到人、目标倒逼等举措,举全县之力支持叙古高速公路建设,叙古高速公路有序推进。

然而,面对如此繁重浩大的工程,叙古高速在建设过程中也遇到了征地拆迁遗留问题、杆管线迁建及电力供应问题、红线内水利设施的改建问题、施工便道及临时用地问题、施工环境的维护问题等一些问题,一定程度上影响了叙古高速公路的快速推进。为了统一思想,凝聚加快叙古高速公路建设的强大正能量,《新古蔺》报从本期起开设《高速建设“大家谈”》栏目,由叙古高速协调领导组设置议题,面向全县征集叙古高速公路建设的“金点子”,积极动员广大人民群众为叙古高速公路建设建言献策,叙古高速协调领导组将对收到的意见建议进行分类梳理,对于叙古高速建设好的意见和建议,叙古高速协调领导组将在《新古蔺》、古蔺新闻网、古蔺党政网、古蔺公众信息网予以刊登,并每月组织专家开展一次评审,对特别优秀的意见和建议,评为“金点子”,叙古高速协调领导组将给予奖励。

欢迎广大读者将好的意见和建议投至 xggsxtb@126.com,并详细注明您的联系电话和地址。本期,叙古高速协调领导组推出了两个议题:1、如何看待叙古高速公路建设中的征地拆迁问题? 2、如何协调解决施工中炮损影响百姓房屋、生活问题?

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料