古蔺县中医医院中级职称及以上医师简介

来源:本站原创 发布时间:2015-08-21 浏览次数:1988 次 【字体:

1、陈江海:主任中医师、中医馆馆长

四川省名中医、泸州市首届十大名中医,省卫生先进工作者,市、县“十佳”医师,县拔尖人才。从事中医临床医疗工作50多年,先后在《四川中医》、《上海中医》、《吉林中医》、《浙江中医》等中医刊物上发表文章20多篇,同时还在国家级、省、市级西医学术刊物、杂志上发表文章共计40余篇,参与《气血病论治学》一书编写。自著编写《江海诊余拾贝》一书,其治学思想和临床经验被收编入中国名医特色大辞典。在临床中尤其对肝病、胃病、眩晕、中风后遗症、肝硬化腹水、虚痨、小孩高热,不孕症、痹症、哮喘、胃痛的治疗有独到的见解,其治疗经验、学术思想和论治方法自成体系,独具特色。

2、罗永杰:副主任中医师、四川省首届名中医

四川省首届名中医,科学技术进步拔尖人才,受聘担任成都中医学院函授兼职教师,并被《中国当代中医名人志》,《中国名医列传》收载。70年代先后主持参与中药制剂“紫虎烧伤油”、“活血心脑灵”、“参花袋泡茶”的研制,84年参加了“ 赶黄草”等中药临床的应用研究。其中“活血心脑灵”获古蔺县科技进步二等奖,“参花袋泡茶”获古蔺县科技进步三等奖。先后在国家级杂志、省级学术会交流发表学术论文20余篇。临床上力主中草药并用,执笔撰写《草药治疗常见病手册》。尤其对胃病、肾病、中风后遗症、顽固性哮喘、高血压、肝胆病、胆肾结石病及骨关节病和小儿发热、咳踹的治疗有独到的见解。擅用经方治疗危重疑难杂病,尤以草药治疗肾病,五苓散治疗结石等均独具特色。

3、罗志强:医院党总支书记、医院院长,副主任医师

本科学历,四川省口腔医学会质量控制专家组成员、泸州市口腔医学会副会长。长期从事临床口腔医疗工作,具有扎实的基础理论,积累了丰富的临床工作经验。1999年至今从事医院管理工作,具有扎实的管理理论和丰富的管理经验。在国家级、省级刊物发表论文多篇。

4、朱昌智:中医主治医师 、泸州市名中医

师承名医,于成都中医药大学,修业深造,行医四十余年,医德淳朴,善待病员,被誉为泸州市名中医。天道酬勤,善于辨证论治,理法方药,博采众方。中西结合,擅长内科。长期工作在病房、门诊一线,对心悸、失眠、眩晕、头痛、中风后遗症,

肺病、咳喘、胃炎、溃疡、肝胆病变。肾炎、水肿、风湿腰腿痛及外感肘病有独特见解及较好疗效。曾在国际、国内、省、市级学术会刊上发表有《周易》与《伤寒论的辨证法思想》等论文十余篇。

5、罗秋平:副主任中医师

大专学历,泸州医学会中医专委会委员。从事中医临床医疗工作32年,并从事医院医疗质量管理工作10多年,在国家级、省级刊物发表论文多篇。擅长于中医内科、儿科常见病、多发病的治疗,尤其对儿科疾病中医疑难杂症有独到的见解。

6、陈开政:骨伤科主任、副主任医师

大专学历,省中医药学会骨伤专委会委员、省中医学会疼痛专委会委员,市优秀共产党员、十佳医生、创新带头人,古蔺县青年岗位能手、优秀人才示范岗、第四批拔尖人才。从事临床医疗工作近30年,先后在四川省骨科医院、三军医大重庆新桥医院进修学习,医学理论知识扎实,临床经验丰富,在国家级、省级刊物发表论文多篇。积极引进、运用、推广新知识、新技术为病人服务,擅长应用中医正骨手法、中医小夹板、内服外敷中药等传统疗法结合现代医学技术治疗骨伤骨病。

7、周 蔺:医教科科长、副主任医师

大专学历,泸州市围产医学专委会委员,妇产科急救专家组成员,古蔺县十佳青年岗位能手、优秀人才示范岗,县十佳医生,学科带头人。从事妇产科医疗、妇幼保健工作近30年,先后于成都市妇产科医院、成都中医药大学附属医院、成都市第五人民医院、第三军医大学西南医院进修学习。在国家级、省级刊物发表论文多篇。临床工作经验丰富,擅长于运用现代手术疗法治疗妇产科常见病、多发病,尤其是腹腔镜手术。

8、向田能:外科主任、副主任医师

本科学历,医学学士学位,泸州市泌尿外科专委会委员,古蔺县优秀科技工作者,古蔺县首届十佳医生,学科带头人。从事临床普外科和泌尿外科20多年。先后在泸州医学院附属医院、成都市第五人民医院、华西医学院进修学习,临床经验丰富,应用中医药技术在外科领域治疗疾病有独特的见解与手法,擅长于腹腔镜手术治疗泌尿外科和胆道外科疾病。

9、张定芳:综合门诊主任、副主任医师

大专学历,四川省中医药管理局培养的学科带头人,县十佳医生,三八红旗手,妇产科学科带头人。从事妇产科临床工作三十余年,先后担任妇产科主任和综合门诊主任,主要擅长妇科病的中医中药治疗,特别对不孕不育和盆腔包块的中医药治疗有独到之处。

10、邓贵平:综合门诊副主任、副主任医师

大专学历,毕业于华西医科大学口腔医学院,四川省口腔医学会会员,泸州市口腔医学会理事,泸州市医学会口腔专委会委员。从事口腔临床医疗工作二十多年, 先后到泸州医学院、华西医科大学进修学习,积累了丰富的临床经验,在青少年牙列不齐的矫正治疗,各种口腔缺失的高端义齿修复,牙再植术,牙根管治疗,口腔美容美齿等方面有着自己独特的修复手段和见解。在国家级杂志上发表口腔论文多篇。

11、兰 蔺:急诊科主任、副主任医师

大专学历,泸州市急诊专委会委员。从事临床医疗和急诊急救工作30余年,先后在华西医院、四川省急救中心进修学习,具有扎实的基础理论和一流的操作技能,积累了丰富的临床工作经验,擅长于内科急症和创伤外科病人的急诊急救处置。

12、龚建强:针灸康复科、中风专科主任、副主任中医师

本科学历,中华医学会泸州市分会糖尿病专委会和心脑血管病专委会委员,卫生部抗震救灾先进个人,市优秀人才示范岗和中医药事业中突出贡献先进个人,从事中医内科临床20多年。多次参加省中医药管理局“四大经典”、专科专病技术骨干培训学习,具有扎实的中西医基础理论,临床经验丰富,善于运用中医药治疗疑难杂症,尤其擅长于心脑血管疾病、呼吸系统疾病、糖尿病的治疗。

13、胡 建:内科主任、主治医师

大专学历,从事临床工作20余年,多次在四川省人民医院等三甲医院进修学习,擅长于神经系统、呼吸系统和疾病的诊断和治疗。

14、曾 洁:内科副主任中医师 大专学历,从事临床内儿科工作30余年,曾在成都中医药大学附属医院进修学习。基础理论知识扎实,临床技能娴熟,中西医结合诊疗方法运用灵活,临床工作经验丰富。善于学习运用新技术、中医药特色优势技术为病人服务。

15、黄 益:主治中医师

本科学历,2002年毕业于成都中医药大学针灸推拿专业。从事临床针灸康复工作十余年,先后参加俄罗斯教授举办的第二届欧式正脊手法培训、省人民医院地震康复中心和华西医科大学举办的康复技术培训学习,并于2011年在成都中医药大学成人教育学院全省养生保健技术骨干培训班学习。具有扎实的中医基础理论,临床经验丰富,尤其擅长于颈椎病、腰腿痛、风湿关节痹病、中风后遗症等病的康复治疗。

16、李世元:麻醉科主任、主治医师、医学学士学位

本科学历,常年从事麻醉工作,能开展小儿至老年各年龄段的危重全麻、持硬麻、腰骶联合麻醉、神经阻滞麻醉、术后镇痛等。

17、许深平:骨伤一科主任、主治医师

本科学历,学士学位,20147月毕业于泸州医学院中西医结合临床医学系,从事骨伤科临床工作已10余年,先后在成都市第三人民医院骨科、泸州医学院附属中医医院手外科进修学习,现为泸州市中西医结合学会骨伤科分会委员,擅长四肢创伤、脊柱关节损伤与骨病、手外伤等;在国家级期刊上发表论文两篇。

18、赵发伦:骨伤二科主任、主治中医师

本科学历,20046毕业于贵阳中医学院,同年7月到古蔺县中医医院,一直从事骨伤科医疗工作。20093月至20102月到泸州医学院(现四川医科大学)骨关节科进修,20143月至6月再次到泸州医学院(现四川医科大学)骨关节科进修,从事关节置换、关节镜微创学习。除了对骨伤科常规损伤检查、诊断、治疗外,擅长于关节骨病、关节损伤的诊断、治疗,热衷于现代医学微创治疗理念,拟对老年性骨关节疾病进一步深入学习。随着医学业务的发展,将致力于诸如骨性关节炎、类风湿性关节炎、关节软骨的损伤等方面疾病的治疗和研究。

19、罗 蔺:妇产科主治医师

大专学历,19976月毕业于泸州医学院中西医结合专业,现在在中医医院从事妇产科临床医师工作,于2006年在泸州医学院进行急诊急救医师培训半年,又于20133月至20143月在泸州医学院附属医院妇产科进修学习一年。擅长妇产科常见病、多发病的诊断治疗,对疑难孕病能作出正确的诊断处理,对于妇科子宫切除、盆腔包场手术能熟练操作。

20、李胜天:麻醉科主治医师

本科学历,学士学位,共产党员。2003年毕业于川北医学院临床医学系,从事临床麻醉工作十多年。2009年、2013年先后两次在泸州医学院附属医院麻醉科进修,在工作期间、曾多次参加四川省临床麻醉质量控制中心岗位理论班、四川省医学会麻醉专题学术会议、四川省医学会疼痛医学学术会议、川南疼痛学术会议、泸州市基层医院麻醉医师技能提高培训专题等学习,系统学习《现代麻醉学》的理论;十多年临床麻醉工作中、精心钻研、不断学习和总结,积累了丰富的经验,熟练掌握常见麻醉操作技能、能处理麻醉的常见并发症和意外,尤其擅长对呼吸和循环的管理以及对老年病人手术麻醉评估和管理,对心脏骤停病人的心肺复苏,对严重创伤病人、休克病人、急危重症病人、大出血的病人的麻醉处理颇有经验;对术后镇痛、无痛分娩、无痛人流、无痛胃肠镜检麻醉也有一定经验;在《健康之路》、《大家健康》等国家级科技期刊上发表多篇论文;曾先后获得“爱岗敬业”、“先进个人”、“优秀共产党员”、“中医药发展个人贡献奖”等荣誉。

21、李 梅:妇产科主治医师

大专学历1996年毕业于泸州医学院,从事妇产科临产工作20年。2008年、2014年在泸州医学院妇产科进修妇科、产科;2010年在华西医院学习。擅长子宫肌瘤剥除术、卵巢囊肿摘除术、子宫次全、全切除术、宫外孕手术、妇科各种外阴手术;中西医治疗不孕不育;剖宫产手术、无痛人流、无痛分娩、无痛引产;开展妇科腹腔镜手术。

22、许 林:妇产科主治医师

本科学历,中共党员,2008年毕业于川北医学院临床医学系,全日制本科学历,2011年在华西医院进修腹腔镜技术。擅长于妇产科常见手术如剖宫产、新式接生、宫外孕、子宫附件手术。熟练开展妇科腹腔镜手术,主攻妇科微创方向。

23、吴 勇:儿科主治医师

本科学历,毕业于成都中医药大学,从事临床工作十余年,曾在重庆医科大学儿童医院及四川医科大学附属第一医院进修学习,主要擅长运用中西医结合方法对儿科常见病多发病的诊治,对儿科疑难重症有较全面的掌握。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料