二类疫苗接种程序及操作规范表

来源:本站原创 发布时间:2015-08-21 浏览次数:378 次 【字体:

产品名称

接种对象

作用与用途

B型流感嗜血杆菌结合疫苗(Hib

2月龄至5周岁儿童

本疫苗接种后,可使机体产生体液免疫应答,用于预防由b型流感嗜血杆菌引起的侵袭性感染(包括脑膜炎、肺炎、败血症、蜂窝组织炎、关节炎、会厌炎等)

冻干水痘减毒活疫苗

年龄为12个月龄以上的水痘易感者,全年均适宜接种。

本疫苗免疫接种后,可刺激机体产生抗水痘—带状疱疹病毒的免疫力,用于预防水痘。

23价肺炎球菌多糖疫苗

2岁以上人群,其中50岁以上老年人体检时推荐使用

23价肺炎球菌多糖疫苗由23种血清型肺炎球菌多糖抗原组成,能诱导机体产生体液免疫。

冻干AC群脑膜炎球菌多糖结合疫苗(A+C

3月龄至5周岁儿童

本疫苗用于预防由脑膜炎奈瑟氏菌(脑膜炎球菌)A群或C群引起的疾病,使机体产生保护性抗体。2岁以下婴幼儿推荐使用结合疫苗。

轮状病毒疫苗

主要为6月个月—5岁婴幼儿。

该疫苗口服免疫后,可刺激机体产生对A群轮状病毒的免疫力,用于预防婴幼儿A群轮状病毒引起的腹泻。

灭活脊灰

234月龄及4岁儿童

接种本品可以诱导机体产生主动免疫,预防由脊髓灰质炎1型、2型和3型病毒导致的脊髓灰质炎

兰菌净

3个月到10周岁(儿童型)10周岁以上(成人型)

上呼吸道细菌感染(如鼻炎、鼻咽炎、鼻窦炎、扁桃体炎、支气管炎等)的预防和治疗。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料