监管单位工作机制

来源:本站原创 发布时间:2015-08-21 浏览次数:321 次 【字体:

(公共场所、学校、饮用水)监管工作制度

1、认真宣传、贯彻执行《四川省公共场所卫生管理条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《学校卫生工作条例》等一系列法律法规。并根据巳颁布的有关法规和标准,提出我县生活饮用水、学校卫生、公共场大队卫生监督等工作规划以及年度和专项整治工作计划。

2、负责公共场大队、生活饮用水、学校卫生等日常卫生监督及业务指导。

3、掌握全县学生常见病、多发病和传染病动态,对传染病防治工作进行经常性卫生监督。监督指导学校改进教学卫生和环境卫生,指导学校开展健康教育,收集、整理分析全县学校的卫生监督监测资料,并做好上报工作。

4.对生产经营单位和学校教学设施的新建、改建、扩建的选址、设计、竣工验收进行卫生审查并参与竣工验收。

5、负责对管辖范围内的公共场大队经营单位、城乡集中式供水、自建供水、二次供水、涉水产品的生产企业等进行经常性卫生监督检查,参与饮用水污染事故的调查处理。

6、对卫生监督过程中发现的违法行为进行行政处罚。对学校卫生监督过程中发现的违法行为向教育主管部门提出行政处罚建议。

7、负责卫生许可、复核、备案的申请受理、初审、上报、发放工作。并参与各类卫生许可前的卫生审查工作。

8、会同有关科室承担重大活动卫生安全监督工作。

9、负责在行政服务中心窗口的接待、答复和相关资料的交接、传递工作。

10、完成上级交办的其它任务。

(职业卫生、放射卫生)监管工作制度

1、认真贯彻执行《中华人民共和国职业病防治法》、《放射性同位素与射线装置放射防护条例》等法律法规。并根据巳颁布的有关法律和标准,提出我县职业和放射卫生的经常性监督和预防性监督工作计划。

2、负责对职业卫生、放射卫生经常性卫生监督检查。

3、参与对职业卫生、放射卫生设施新建、改建、扩建项目的选址和卫生审查、竣工验收的现场审查工作。

4、建立健全报告制度,对发生的事故进行调查,并采取控制措施,搞好资料的汇总和上报工作。

5、依照职责分工对放射卫生监督和职业卫生监督过程中发现的违法行为进行查处。

6、负责全县放射工作汇总分析及上报。

7、负责审发放射诊疗许可证的现场审查工作。

8、会同有关部门调查处理放射事故和职业中毒事故。

9、开展放射防护知识和职业病防治知识的宣传和教育培训。

10、负责协助有关部门对“射线装置工作许可证”、“放射性同位素工作许可登记证”的调查工作。

11、完成上级交办的其他任务。

(医疗机构)监管工作制度

1、认真宣传、贯彻执行《传染病防治法》、《消毒管理办法》、《执业医师法》、《母婴保健法》、。《献血法》、《医疗机构管理条例》、《乡村医生从业管理条例》、《医疗废物管理条例》、《护士管理条例》等一系列法律法规,对传染病的预防、治疗、监测控制和疫情管理进行监督检查,对辖区内医院感染管理、医疗废物处理、医护人员执业资质和执业行为开展监督检查、严厉打击非法行医、整顿和规范医疗服务市场

2、负责对医疗机构医疗废物管理工作的监督检查。

3、对监督中发现的违法行为进行查处。

4、对学校传染病管理实施监督。

5、完成上级交办的其它工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

点击排行

  • 暂无资料

热点图文

  • 暂无资料