您的位置:首页 >公开>基本信息>公示公告>政府公告>详细内容

古蔺县人民政府办公室关于印发《古蔺县举报毒品违法犯罪案件线索奖励暂行办法》的通知

来源:本站原创 发布时间:2017-08-01 浏览次数:2877 次 【字体:

各乡镇人民政府,县级各部门:

《古蔺县举报毒品违法犯罪案件线索奖励暂行办法》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

古蔺县人民政府办公室

2017731

古蔺县举报毒品违法犯罪案件线索奖励暂行办法

  第一条 为激励全县广大干部群众积极参与禁毒工作,深入、持久开展禁毒人民战争,有效遏制毒品发展蔓延趋势,动员全社会力量共同打击毒品违法犯罪,依据《中华人民共和国禁毒法》《四川省禁毒条例》《治安管理处罚法》《刑法》的相关规定,特制定本办法。

  第二条 举报人不含公安、检察院、法院、司法等禁毒职能部门和其他国家行政机关在依法执行职务活动中发现毒品违法犯罪活动的工作人员、正在接受司法机关或纪检、监察部门监管、审查或质询的人员,以及主动要求对吸毒人员进行拘留、强制隔离戒毒的吸毒人员家属。举报人可采取口头、电话、短信、信函、网络或委托他人举报,可实名举报、也可化名举报。举报对象包括古蔺籍在县外有涉毒违法犯罪行为的人员。县公安局举报电话:1107102590

  第三条 举报毒品违法犯罪活动或者线索,经查证属实后,按下列标准对举报人给予一次性奖励:

  (一)举报吸毒人员,每行政拘留1人(以入所执行为准)奖励100元,每强制隔离戒毒1人(以入所执行为准)奖励200元。

(二)举报走私、贩卖、运输、制造以及非法持有毒品的,根据缴获毒品量(按海洛因标准换算,以毒品定性鉴定结论为准)进行奖励;缴获海洛因10克以下,全案奖励300元;缴获海洛因10克(含10克)以上不满50克,全案奖励500元;缴获海洛因50克(含50克)以上不满100克,全案奖励1000元;缴获海洛因100克(含100克)以上不满1千克,全案奖励2000元;缴获海洛因1千克以上奖励3000元(并按每增加1千克毒品增加奖金1000元计算,最高不超过1万元)。

  (三)举报非法贩卖国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品的,经公安机关查处,构成犯罪依法追究刑事责任的,奖励500元,其他行政处罚的,奖励200元。

  (四)举报非法贩卖国家规定管制的易制毒化学物品的,经公安机关侦查破案后,根据缴获货值大小进行奖励。其中,缴获货值1万元以下的,奖励300元;缴获货值1万元以上10万元以下的,奖励500元;缴获货值10万元以上的,奖励1000元。

  (五)举报非法种植毒品原植物,铲除500株以下的,奖励100元至300元;铲除500株至3000株以下的,奖励500元至800元;铲除3000株至10000株以下的,奖励10001500元;铲除10000株以上的奖励2000元。

  (六)举报非法制造加工毒品厂(点),视被捣毁工厂的规模大小和毒品类型奖励500元至3000元。

  (七)举报省部级督捕在逃重大毒品犯罪嫌疑人线索的,每抓获1名奖励1000元;举报市级督捕在逃重大毒品犯罪嫌疑人线索的,每抓获1名奖励500元;举报外流重大毒品犯罪嫌疑人线索的,每抓获1名并判处刑罚的奖励1000元;提供悬赏通缉的重大毒品犯罪嫌疑人线索的,按照相关规定奖励。

  (八)举报娱乐场所及其从业人员贩卖、提供毒品或者组织、教唆、容留他人吸食、注射毒品的,经查实,责令其停业整顿及以上处罚的,奖励500元至2000元。

  (九)同一毒品违法犯罪被多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。举报顺序以公安机关受理举报的登记时间为准。如其他举报人提供的情况对查清毒品违法犯罪确有直接作用的,可以按不低于最先举报人奖金30%的标准给予奖励。其他所有举报人总奖金数不超过最先举报人奖金的80%

  第四条 举报奖励资金由县财政解决,列入禁毒经费预算。若发现有违规发放、侵吞奖励经费的行为,将依法追究有关人员的法律责任。

  第五条 公安机关办案单位应当在案件侦查终结后10个工作日内填写举报毒品违法犯罪奖励审批表,提出奖励意见并报禁毒办和县公安局审批。

  案件侦查终结后30个工作日内通知举报人领取奖金。举报人应当在接到奖励通知后1个月内领取奖金,逾期视为放弃。

  举报人可亲自前往或可委托他人办理,也可通过邮政局邮汇或银行转账支付。

  第六条 举报人弄虚作假,提供虚假信息或线索,公安机关一经查实,将按照相关法律法规追究其责任。

  第七条 该办法由县禁毒委员会办公室负责解释。

【打印正文】