市委副书记、市长刘强到我县督导地质灾害防治和饮用水水源地保护工作

来源: 发布时间:2017-08-14 浏览次数:261 次 【字体:

32b82f5baaf044b0b6cc9f49b09549b9.JPG

8月13日,市委副书记、市长刘强到我县现场督导二郎场镇地质灾害综合治理项目治理情况和龙爪河水源保护区整治工作。县委副书记、县长陈廷俊陪同督导。

经过实地查看,详细了解二郎场镇地质灾害综合治理项目治理情况后,刘强强调:地质灾害综合治理是安全工程、生命工程、扶贫工程,要抓早抓紧抓好,将之做成优质工程,建成安全场所,打好防范重大风险的攻坚战;政府要作为到位,扛起地质灾害的主体责任和监管责任,发出通告告知群众、形成管理办法,对场镇及周围的一切建设行为严加监管;要建立群防群治机制,落实到责任人,让老百姓学会自救知识,提高自救能力。

在龙爪河水源保护区,刘强一行按照县级城市集中饮用水水源地检查要求开展了模拟检查。刘强指出,水源保护区要围绕水质和安全两个核心开展保护工作,把周围老百姓整体搬迁纳入易地搬迁项目,迅速选点、搬迁,确保群众用水环保、安全、充足。(县新闻中心  苏海鹏)

【打印正文】