部门信息

  • 2017-09-15
    9月13日,我县召开防震减灾暨地质灾害防治工作会。各乡镇、相关部门及企业负责人参加会议。会议听取了部分乡镇关于地质灾害避险搬迁及隐患整治工作的进度和存在问题汇报,对近期省市督查反馈问题进行了通报,对防…
  • 2017-09-05
    近日,二郎镇、县政府办、县国土局、县林业局等乡镇和部门召开脱贫攻坚“百日攻坚”动员会暨业务培训会。传达学习了全县“百日攻坚”电视电话会议精神,对脱贫攻坚APP使用业务进行了培训,对驻村帮扶工作进行了再…
  • 2017-09-05
    近日,县司法局举办消防安全知识专题讲座,特邀泸州七进消防安全知识宣传中心教官进行讲解。讲座上,教官结合近年来的火灾案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材…
  • 2017-08-31
    1-7月,我县规模以上工业实现主营业务收入85亿元,同比增长12.1%。主导行业中,白酒制造业实现主营业务收入79.8亿元,同比增长12.3%,煤炭开采及洗选业实现主营业务收入1.7亿元,同比增长0.5%。(县统计局 王治强)
  • 2017-08-31
    1-7月,我县规模以上工业企业实现利税总额15.2亿元,同比增长30.6%。其中,白酒制造业实现利税总额16亿元,增长33.8%。(县统计局 王治强)
  • 2017-08-31
    8月28日,我县2017年村(社区)主任、副主任专题培训班(第一期)在大寨苗族乡开班。德耀、箭竹、桂花、大寨、黄荆等乡镇的村(社区)主任、副主任共计60余人参加培训。培训内容主要包含“如何做一名合格的村主任…
  • 2017-08-31
    1-7月,我县规模以上工业企业综合能源消费量9万吨标准煤,同比增长1.9%。其中,六大耗能行业消费2.3万吨标煤,同比下降3%,占地区规模以上工业能耗比重为25.4%。(县统计局 王治强)
  • 2017-08-31
    1-7月,我县工业用电量1.4亿千瓦时,同比增长8.3%。其中,轻工业用电量0.2亿千瓦时,同比增长89.7%,重工业用电量1.2万千瓦时,同比增长0.7%。(县统计局 王治强)
  • 2017-08-31
    1-7月,我县全社会用电量3.6亿千瓦时,同比增长16.2%。其中,城乡居民生活用电量1.7亿千瓦时,同比增长27.1%;全行业用电量1.9亿千瓦时,同比增长8.1%。(县统计局 王治强)
  • 2017-08-31
    8月29日,县文旅局、工商质监局、环保局等单位对酒吧、歌舞娱乐场所开展联合执法检查。本次检查共检查经营单位8家次,出动执法人员104人次, 发现问题5个,下发《责令整改通知书》9份。(县文旅局 李梦迪)
  • 2017-08-31
    8月29日,由古蔺县人民政府和泸州市就业服务管理局主办,县人社局、县就业局及椒园镇、观文镇、马嘶苗族乡、白泥乡人民政府承办的古蔺县2017年就业扶贫暨智能终端专场招聘会(椒园片区)在椒园镇举行。据统计,本…
  • 2017-08-29
    8月25日,市林业局局长杜旭林率队到黄荆乡龙爪村调研脱贫攻坚工作。杜旭林一行实地查看了龙爪村通村公路硬化工程、党群服务中心,了解了脱贫攻坚工作情况,并深入贫困户家中开展慰问,鼓励他们要坚定信心,克服困…
  • 2017-08-29
    近日,县档案局相关负责人到皇华镇石祥村开展帮扶慰问活动,为6名贫困大学生送去帮扶资金共计6400元,希望受助学生努力学习,掌握科技知识,将来为家乡的建设作出应有的贡献。(县档案局 罗敏)
  • 2017-08-29
    8月25日,我县召开创建省级旅游扶贫示范区工作推进会。相关乡镇负责人及今年拟创乡村旅游特色业态、民宿达标户的业主参加会议。会议就前期创建省级旅游扶贫示范区的工作推进情况进行了总结,提出了存在问题以及下…
  • 2017-08-28
    8月20日,市国土局局长丁跃萍率队到我县督导环保督察问题整改工作。在实地深入石宝镇隆石煤矿,现场查看了矿区范围的地下水位、山体变化、风机噪声、扬尘整治等情况,并听取工作开展情况汇报后,丁跃萍指出:一是…
  • 2017-08-28
    8月24日,我县召开2017年第一期国地税合作联席会议。县国税局、地税局班子成员及相关股室负责人参加会议。会议回顾总结了上次会议以来的工作完成情况,双方就创建四川省国地税合作县级示范区、联合办税服务厅建设…
  • 2017-08-28
    8月25日,市安监局局长李华桂率队到我县部分学校检查校园安全工作开展情况。检查组对学校基础设施建设、校园内部管理制度建设、校园周边治安管理等情况进行了详细检查,对检查中发现的问题,要求相关部门要积极采…
  • 2017-08-24
    8月20日,我县召开猕猴桃产业规划评审会。市农业局副局长陈超、县委副书记曾永刚出席会议,省农业厅、省农科院、市农业局相关专家及东新、大村、皇华等乡镇负责人参加会议。评审会上,省农科院园艺作物研究所专家…
  • 2017-08-24
    8月21日,市工商局机关党委书记王勇率队督查我县环保工作。在查阅了相关资料,听取工商质监局负责人关于环保工作落实情况汇报后,王勇强调:一要高度重视此次环保督察工作,明确责任分工,抓好工作落实;二要按照…
  • 2017-08-24
    8月18日,市质监局副局长曾伟率队到我县督查环保工作。在实地深入我县部分酒厂、工业园区,查看了燃煤小锅炉的登记注册、配合淘汰情况,并听取工作情况汇报后,曾伟强调:要在县委、政府的领导下,积极配合环保部…
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共5599条信息/共280页 转到第